令和4年度 第74回 向陽中・高体育祭

10月20日(木)、3年ぶりの中高合同での体育祭を和歌山ビッグホエールで実施しました。
開会式では、合唱部の校歌斉唱がホールに響き、その後、前田校長の挨拶、体育委員長の徳井未来さんの生徒全体の気持ちを盛り上げる声かけで体育祭が開幕しました。
高校生はクラス対抗、中学生はブロック対抗で得点を競う形式で行い、競技は「クラス対抗リレー」から始まり、「綱引き」、「勝手にいかないで」「三人四脚」「スプーンリレー」と続き、午前の部最後の「フォークダンス(高校3年生)」では会場の手拍子やアンコールに応えるなど会場全体で楽しむ様子が見られました。午後の部は「クラブ対抗リレー」「騎馬戦」「長縄跳び」「ブロック対抗リレー(中学生)」、最後は高校生の「クラス対抗リレー(決勝)」を行いました。「クラス対抗リレー(決勝)」には前田校長を含む教員チームが参戦し、完敗でしたが会場を盛り上げました。
各競技の得点を集計した結果、高校は2年G組、中学は青ブロックが優勝となりました。
競技に出場した友人たちが全力でプレーする姿を目に焼き付けたことと思います。特に高校3年生にとっては忘れることのできない思い出になったことでしょう。

2022年10月25日