~高校生281名、中学生81名を迎えました~

4月8日(金) 来賓にPTA会長・副会長をお迎えして、令和4年度向陽中学校・高等学校入学式を挙行しました。新型コロナウイルス感染症防止対策のため、出席者を新入生と保護者1名に制限し、会場の換気・マスクの着用・時間短縮等の対策を十分にした上で行いました。
 式では、担任が呼名をした後、前田校長が入学許可を宣言し、新入生たちは向陽の一員となりました。前田校長は式辞の中で、「コロナ渦が続き、ウィズ・コロナの生活の中、先を見通した学び続けることが必要である。この向陽で過ごす学校生活で自彊不息、質実剛健、文武両道の校訓のもと学力、体力、道徳心を育て、成長してほしい。」と述べました。その後、中学生代表の伊藤美桜さんに続き、高校生代表の増山々さんが「向陽高等学校に入学できた喜びを忘れず、高校生としての責任と自覚を持って行動することを誓います。」と力強く宣誓しました。

2022年04月15日