世界大会・全国大会・高校野球選手権大会和歌山大会 壮行式を開催

7月4日(月) 世界大会出場の「物理部」、全国大会出場の「ソフトテニス部」「少林寺拳法部」「囲碁部」「放送部」「吟詠剣詩舞部」「フェンシング部」、高校野球選手権大会和歌山大会に出場する「硬式野球部」の壮行式を開催しました。会場の体育館には2・3年生が入場し、1年生は各教室に設置されたプロジェクタ・スクリーンを使ったオンライン中継で参加しました。
 各主将が大会の日程や決意等、大会に向けての思いを表明した後、前田校長からは各部の健闘を願い、激励の言葉を贈りました。また、中学、高校の生徒代表の激励の言葉があり、硬式野球部の藤本君が出場生徒を代表してお礼の言葉を述べました。
 出場する皆さんは、それぞれの舞台でベストを尽くしてほしいと思います。
 「がんばれ 向陽!」

2022年07月11日