向陽文化祭を実施しました

『向陽大輪祭! ~大輪の笑顔の花を咲かせよう~』

9月12日(月)、13日(火)向陽文化祭を開催しました。
今年度は、新型コロナウイルス感染症や熱中症への対策をしながら、3年ぶりに二日間で開催しました。開会式は、高校3年生、2年生が体育館に入場し、高校1年生と中学生は教室にてオンライン映像の視聴で参加しました。開会式では、前田校長挨拶、文化祭実行委員長の挨拶、文化祭実行副委員長の諸注意の後、各クラスのCMショーを鑑賞しました。
その後は部門ごとの発表となり、舞台では各文化クラブの素晴らしい発表とともに、クラス発表でのダンスや演劇、有志の発表など、出演者も観客も楽しむ姿が見られました。3年生模擬店では、調理・販売の場面で感染症対策を徹底するとともに、飲食の場面でも間隔を空けた食事スペースを新たに設置し、各店の自信作を味わっていました。展示では、各クラブ、クラスの見事な作品や訪れた生徒を楽しませるような工夫を凝らした催しなどそれぞれ素晴らしい発表がありました。
生徒の皆さんの心から楽しんでいる姿「大輪の笑顔の花が咲いた」二日間であったと思います。しっかり思い出に残った「向陽大輪祭」になったことでしょう。
また、これらの発表のために縁の下で支えてくれた文化祭実行委員会や生徒会執行部、各クラブの皆さん本当にありがとうございました。

2022年09月21日