きのくにICTプログラミングコンテスト

~2年生のグループが「優秀賞」受賞!~

12月19日(日)にオンラインで開催された「きのくにICTプログラミングコンテスト Switch Up WAKAYAMA 最終審査会」で、環境科学科2年・奥田紗千さん、林祐樹くんのグループが、「高等学校の部・優秀賞」を受賞しました。
 最終審査では、高校の部で6グループがプレゼンテーションを行いました。2人のグループ「てぶくろず」は「眠気にアタック!! 学生だからこそ作れた、学生のための最終兵器」というテーマで、居眠りする人の頭の動きに反応し、高周波のモスキート音で起こしてくれる装置を制作しました。
 1月13日(木)、本校の校長室で2人は、和歌山県知事・仁坂吉伸様から(県)商工観光労働部の方を通じて表彰していただきました。今回の作品を制作するにあたって指導してくださった山中資基先生も同席し、2人の受賞を祝福しました。

2022年01月17日